Здоровый организм
Умные гаджеты на страже здоровья
014
На каждом шагу появляются смарт-гаджеты, которые призваны упростить нашу жизнь или помочь в сохранении здоровья. Шутка ли, но мы начали даже воду пить
Здоровый организм
Нейромедиаторы: что это и как работает?
012
Почему вы мучаетесь бессонницей или депрессией? Что объединяет топ-менеджеров, азартных игроков и алкоголиков? И где в нашем теле находится «
Здоровый организм
Непереносимость лактозы — распространенная патология
014
Неспособность усваивать лактозу, из-за недостатка соответствующего фермента, не такое уж и редкое патологическое состояние. Хотя об этом диагнозе широко
Здоровый организм
Бронхиальная астма: что это, причины и кто в группе риска?
018
Астма — загадочное заболевание дыхательных путей. Точная причина развития не выявлена, но проблема чаще встречается у людей, страдающих аллергией.
Здоровый организм
Контроль давления и риски артериальной гипертензии
017
Артериальная гипертензия — наиболее распространенное хроническое заболевание. Почти у каждого четвертого взрослого повышено кровяное давление, требуются
Здоровый организм
Аутофагия: что это такое и почему она полезна
016
Аутофагия — секрет здорового долголетия, награжденный Нобелевской премией. Как запустить этот процесс в организме, какие могут быть противопоказания?
Здоровый организм
Технологичная аптечка: тонометры
013
Домашняя аптечка не должна ограничиваться бинтами, йодом, зеленкой и аспирином. В мире, где технологии приобретают все большее значение, домашняя аптечка
Здоровый организм
Почему мы стрессуем и как с этим справиться?
013
Перегруженность работой и огромное количество требований — частые причины стресса в повседневной жизни. Стресс может быть мотиватором.
Здоровый организм
Питьевой режим в жару:что пить и сколько
016
В теплоее время года вопрос питьевого режима стоит более остро. Водный баланс нарушается и повышается риск обезвоживания. Давайте разберемся что пить и сколько.
Здоровый организм
Какие полезные свойства скрывают специи
016
Еда может быть самой простой, но специи всегда внесут особенные нотки, что превратит даже самое непритязательное блюдо в маленький шедевр.